wrapper

Has no content to show!
Русская Франция - Материалы отфильтрованы по дате: сентября 2015
Франция получит единый экстренный номер
 
Необходимо обладать очень хорошей памятью, чтобы запомнить все телефонные номера экстренных служб Франции, а ведь это не только полиция, скорая помощь и пожарные бригады. В ближайшее время ситуация обещает измениться.

 

Сейчас можно выделить 12 различных номеров экстренных служб, которые могут пригодиться любому жителю страны в повседневной жизни. Последний из них 3117 появился теракта в поезде Амстердам - Париж, он предназначен для заявлений о подозрительно ведущих себя личностях.

 

Существуют и другие номера экстренных служб: 196 - для береговой охраны, 191 - в случае авиационной угрозы, 116000 - служба розыска детей, 115 - для тех, кто срочно нуждается в укрытии и 119 - для сообщений о детях попавших в беду.
Такое количество номеров довольно сложно запомнить наизусть, не говоря о том, что в стрессовых ситуациях люди часто впадают в панику и забывают обо всем.

 

Президент Национальной Федерации Пожарных, Эрик Форе предложил создать единый экстренный номер, операторы которого будут соединять абонента с соответствующими службами.
Форе призывает службы пожарных, полиции и скорой медицинской помощи упразднить действующие телефоны и объединиться под единым экстренным SOS номером 112, который в настоящее время действует на всей территории Евросоюза.
Опубликовано в Новости Франции
Парижский «День без машин» оправдал ожидания
 
В столице Франции прошла акция «День без машин». Десятки тысяч парижан и гостей города отказались от автомобилей, отдав предпочтение велосипедам и пешим прогулкам.

 

Власти города призвали общественность на один день отказаться от автомобильного транспорта. Данная инициатива призвана обратить внимание горожан, что главными источниками загрязнения воздуха являются автомобили. И лучшим способом избежать экологической катастрофы будет отказ от повсеместного использования транспортных средств, работающих на бензине и других нефтепродуктах.

 

Движение для всех автомобилей, за исключением такси и машин скорой помощи, было запрещено в четырех центральных районах Парижа с 11 утра и до 18 часов вечера.
Жители города массово пересели на велосипеды и поддержали начинания городских властей. На улицах города можно было увидеть велосипедистов, бегунов и семьи, прогуливающиеся с детскими колясками.

 

Мэр Парижа, Анна Идальго, выразила благодарность всем горожанам, которые поддержали инициативу и отметила, что в будущем власти планируют неоднократно проводить подобные акции.
Опубликовано в Новости Франции
Среда, 23 сентября 2015 12:31

UberPOP запрещен безвозвратно

UberPOP запрещен безвозвратно
 
Официальным постановлением Конституционного суда Франции запрещена эксплуатация приложения UberPOP, являющимся одним из сервисов, предоставляемых на территории страны калифорнийской компанией Uber.

 

Мобильное приложение UberPOP дает возможность пользователю найти и заказать машину-перевозчика из числа частных водителей, в то время как услуги официального таксиста обойдутся на порядок дороже.

 

Популярность сервиса послужила поводом для забастовок таксистов, прокатившихся по Франции в начале лета этого года. Приобретение лицензии, которую необходимо ежегодно оплачивать официальным таксистам, не позволяет снизить цены за перевозки, что делает их не конкурентноспособными.

 

Компания Uber попыталась отстоять право на работу приложения на территории страны, но Конституционный суд Франции отклонил представленные компанией аргументы.
Опубликовано в Новости Франции
Ужин на двоих в ресторанах Франции за полцены
 
Каждый год сотни французских ресторанов принимают участие в акции Tous au restaurant, что дословно переводиться как «Все в ресторан». Девиз мероприятия гласит: «Ваш гость — наш гость», это подразумевает под собой то, что любой клиент ресторана делая заказ, получает такой же набор блюд для своего спутника совершенно бесплатно.
 
 
В 2015 году Tous au restaurant проводится с 21 сентября вплоть до 4 октября. В нем участвуют 948 заведений со всей Франции, 75 из которых находятся в Париже. Это рестораны разных ценовых категорий, от скромных закусочных до роскошных заведений, отмеченных мишленовскими звездами.
 
 
Посетители смогут сделать заказ, включающий в себя пункты из меню закусок, основных блюд и десертов. Нововведением это года стала возможность дополнить свой заказ бокалом вина. Рестораны, согласившиеся предоставить своим клиентам такую возможность, отмечены в списке заведений, размещенном на официальном сайте мероприятия, значком оранжевого цвета с изображением бокала.
 
 
Всем желающим приобщиться к акции следует забронировать столик посетив сайт tousaurestaurant.com
Опубликовано в Новости Франции

Министр МВД Франции призывает страны ЕС придерживаться правил Шенгена

По данным информационного агентства France-Presse, Бернар Казнев, министр МВД Франции, выступил с заявлением, в котором призвал страны Евросоюза к соблюдению правил, прописанных Шенгенским законодательством.

 

В первую очередь необходимо регистрировать мигрантов именно в тех государствах, куда они въехали, преодолев границы Евросоюза. Пренебрежение этим правилом в отдельных странах стало причиной того, что Германии пришлось возобновить контроль на границах своего государства внутри шенгенской зоны. Это создает ощутимые проблемы для передвижения простых людей.

 

По мнению Казнева, нелегальные мигранты без труда найдут способ обойти пограничные контрольные пункты и с проблемой следует бороться иным способом. Министр предлагает организовать центры приема мигрантов в тех странах, откуда исходит самый сильный приток беженцев. Также Казнев настаивает на необходимости делать различие между беженцами, подвергающимся преследованиям на родине и теми, кто пересекает границу по экономическим причинам. Последних, глава МВД Франции предлагает высылать обратно на родину.

Опубликовано в Новости Франции
Страница 1 из 2

Европейский Клуб знакомств