Норматив потребления на отопление в москве 2017

Куда обратиться в поисках подходящей вакансии. В каких случаях применяется 3d сканирование. Особенности освещения производственных помещений. Какое оборудование предназначено для производства кисломолочной продукции. Закон "О защите прав потребителей".

Защита прав потребителей в схемах. Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск. Но в Новосибирске зима 9 месяцев а в Москве 7. В случае их отсутствия рассчитывается, как произведение норматива 0, Гкал на 1 кв. Оплата за отопление населением производится ежемесячно равными долями в течение всего календарного года.

Похоже с сего дня этому беспределу положен конец https: Сообщение от irisovi duh. А счетчик просто подогнали под этот К Настоящий счетчик больше норматива не может насчитать. KRP Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KRP Найти ещё сообщения от KRP. KARTS Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KARTS Найти ещё сообщения от KARTS. Согласно постановлению Правительства Москвы от Филипок Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Филипок Найти ещё сообщения от Филипок.

Норматив устанавливают несколькими способами. Таким образом норматив не придумка на злобу дня а реальный показатель. И дома с нормальными счетчиками насчитывают всегда МЕНЬШЕ норматива. Не путайте объем поставленной тепловой энергии в дом и норматив расхода для населения. Объем поставленной в отопительный период тепловой энергии для нужд отопления определяется как произведение норматива 0, Гкал на 1 кв.

Примечание введено постановлением Правительства Москвы от Объем поставленной тепловой энергии для нужд отопления в каждый месяц календарного года определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля г. N "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг" как произведение объема поставленной в отопительный период тепловой энергии для нужд отопления и коэффициента периодичности внесения платы за тепловую энергию.

Консерватор Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Консерватор Найти ещё сообщения от Консерватор. Счетчик не играет никакой роли в приведенном расчете.

Узнайте общую жилую площадь дома и сделайте расчет сами. Но скрыли эту формулу за фиктивными показаниями счетчика. Проверим расчетом так ли это? Итак у вас установили рассчитали размер платы за один квадратный метр помещения в месяц. Это из ваших данных: Теперь берем данные МОЭК за год и рассчитываем ту же величину размера платы за отопление: За год в доме потреблено , Гкал тепловой энергии.

Сравниваем цифры и что видим? Что вам начисляют меньше чем было бы по расчету. Но естественно больше,чем было бы по нормативу. Так что крики про обман вас уошкой и МОЭКом ВРАНЬЁ!! А вот на год цифры дают другой результат. А по данным МОЭК должно быть только: Тут уошка хочет с вас взять больше, чем требуется.

Последний раз редактировалось KRP; PPPPP 27 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PPPPP 27 Найти ещё сообщения от PPPPP Доказать свои слова УО может просто, предьявив договор, заключенный с ЕИРЦ если он есть в природе. Будьте бдительны, на ваши деньги слишком много желающих!

Сергей Климов Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сергей Климов Найти ещё сообщения от Сергей Климов. С нас в Москве берут ежемесячно весь год беспрерывно. Никто этот порядок изменять не собирается. Просто хотели увеличить нашему дому норматив 0. Но норматив считают и так ежемесячно , его НЕ НАДО умножать ни на какие коэффициенты , он берется с 1 м квадратного квартиры и умножается на площадь квартиры и все. Это Гкал к оплате за тепло собственника квартиры. Все уже посчитано и вам написано в посте А на красненькие ссылки нажать мышкой никак не получается?

То есть вы все просчитали и продолжаете утверждать, что вас МОЭК с уошкой обманывают??? Все ваши цифры указаны по ссылкам в моем сообщении. Нажмите на ссылку и увидите ваши цифры. Сообщение от Сергей Климов. Вот вам цифры за год: Вопрос какая из них больше? Итак г Вы не вникли в суть проблеммы НАШЕГО дома. И это при нормативе 0, с 1 м в месяц платить весь год если. Больше ничего похожего в разных формулах не нашли как ни искали Последний раз редактировалось Филипок; Счетчик не может без посторонней помощи считать БОЛЬШЕ НОРМАТИВА.

Так что главное - понять ПРИЧИНУ, а не считать незнамо что. Что уж такая холодная осень и зима, если отопительный период начали в сентябре и ежемесячно расход ТЭ в доме irisovi duh был больше, чем в те же месяцы года. Это по меньшей мере сомнительно. KRP, согласно данным по ОДПУ в году топили и в мае, и в сентябре.

Май был холодный, да и сентябрь как-то бабьим летом не порадовал. В в мае и сентябре не топили. Все по старой Москве. Я разве с этим спорил? В данных МОЭКа это отражено. Но утверждать, что потребление тепла выросло только за счет более холодной зимы я не берусь.

Так как ни одного отчета теплосчетчика не представлено. Потому как ждать от них ответов месяцами надоело. Да очередное вранье укашки которое не показывает журнал снятий показаний счетчика и акты сверки и почасовые таблицы выглядит так Прибор прошел поверку когда не пишут естественно допущен в эксплуатацию когда не пишут является собственностью г Москва?

Далее укашка мне пишет Скоро ледниковый период наступит - готовимся уже только снег зачем то на улице растаял и травка начинает уже зеленеть а на дворе март. Тем не менее посмотрел и оказалось, что количество Гкал к оплате в году возросло у нас на процентов.

Ничего не выгадаете, в случае, если корректировка действительно правильно сделана. На мой взгляд , проблема не в счетчиках а в том что их установка без системы "погодного регулирования " никакой экономии дать не может.

Только при регулировании расхода в зависимости от температуры воздуха , ОДПУ отопления имеют смысл! Сергеййй Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сергеййй Найти ещё сообщения от Сергеййй.

Это уже доказано на примере многих домов. С регулированием, экономия будет больше, но есть риск получить температуру в квартирах на уровне нормативного минимума. А это совсем не температура комфорта. Риски конечно есть,если к такой системе приставить "дядю Ваню " из ЖКС - жди проблем.

Зато и выигрыш по оплате почти в два раза есть опыт. Все зависит от того, насколько правильно подойдет уошка к расчету среднемесячного потребления за прошлый год. Некоторые уошки берут этот показатель "с запасом", при этом получается переплата собственников, но судя по этой теме МОЭК поддает каждый последующий год побольше тепла. Поэтому даже завышенного размера среднемесячного потребления может не хватить по итогу года. Не говоря уж про тарифы растущие ежегодно летом.

То есть растет одновременно два множителя - количество Гкал и тариф. Количество растет в январе а тариф в июле. Подогреть против графика теплоноситель на пару градусов и вуаля! Вы чего хотите от меня? Выложите отчеты теплосчетчика с суточными данными за декабрь и декабрь , тогда и поговорим.

Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте. Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Карта форума - Правила форума - Архив - Вверх. Metrika ; yaCounter Резко выросло количество Гкал по отоплению. Страница 10 из Сообщение от Филипок Откуда Вы этот коэффициент взяли. Он Вас не касается. Отправить личное сообщение для irisovi duh.

Найти ещё сообщения от irisovi duh. Сообщение от irisovi duh Так мы и хотим чтоб Ук нам помогла составить договор с МОЭК. Сообщение от irisovi duh А счетчик просто подогнали под этот К Сообщение от irisovi duh хитрому МОЭКу предьявить иск сложно - они не коэффициент добавили, а счетчик накрутили как им захотелось. Отправить личное сообщение для KRP. Найти ещё сообщения от KRP.

Сообщение от irisovi duh Отправить личное сообщение для KARTS. Найти ещё сообщения от KARTS. Сообщение от irisovi duh Согласно постановлению Правительства Москвы от Отправить личное сообщение для Филипок. Найти ещё сообщения от Филипок. Сообщение от Филипок Не путайте объем поставленной тепловой энергии в дом и норматив расхода для населения. Сообщение от irisovi duh скрыли эту формулу за фиктивными показаниями счетчика. Отправить личное сообщение для Консерватор.

Найти ещё сообщения от Консерватор. Отправить личное сообщение для new-alf. Найти ещё сообщения от new-alf. Сообщение от new-alf irisovi duh, похоже, что Вы ошибаетесь. Сообщение от irisovi duh Формулы рассчетов. Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению оплаты в течение отопительного периода определяются по формуле 2: Размер платы за коммунальную услугу по отоплению по отоплению равномерно в течение календарного года определяются по формуле 2 1: Размер платы за коммунальную услугу по отоплени при осуществлении оплаты в течение отопительного периода по формуле 3: Размер платы за коммунальную услугу по отоплению при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года по формуле 3 1: VT - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определенный как отношение объема тепловой энергии исходя из показаний коллективного общедомового прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Отправить личное сообщение для PPPPP Найти ещё сообщения от PPPPP Сообщение от KRP irisovi duh, вы много пишите, что вас обманывают. Отправить личное сообщение для Сергей Климов. Найти ещё сообщения от Сергей Климов. Вот и рассчитайте сколько с 1 метра. Сообщение от KRP Все уже посчитано и вам написано в посте Сообщение от Сергей Климов Доказать свои слова УО может просто, предьявив договор, заключенный с ЕИРЦ если он есть в природе.

Сообщение от KRP То есть вы все просчитали и продолжаете утверждать, что вас МОЭК с уошкой обманывают??? Сообщение от irisovi duh Итак г А с какого бодуна не 0.

Сообщение от irisovi duh Умножать или делить. Но норматив считают и так ежемесячно , Сообщение от irisovi duh Вы не вникли в суть проблеммы НАШЕГО дома. Сообщение от irisovi duh Счетчик не может без посторонней помощи считать БОЛЬШЕ НОРМАТИВА. Сообщение от irisovi duh Так что главное - понять ПРИЧИНУ, а не считать незнамо что. Сообщение от Филипок Должна же быть причина перерасхода теплоносителя.

О нормативах потребления тепловой энергии и газа, используемых для расчета платы за коммунальные услуги (с изменениями на 13 декабря 2016 года)

Сообщение от KRP причина банальна повышенного расхода тепла. Сообщение от Филипок Любопытно возродилась тема. Отправить личное сообщение для aslotin.

Найти ещё сообщения от aslotin. Отправить личное сообщение для Сергеййй. Найти ещё сообщения от Сергеййй. Сообщение от KRP Ничего не выгадаете, в случае, если корректировка действительно правильно сделана. Сообщение от aslotin тогда для чего это прописали в постановлении? Сообщение от aslotin ну как сказать Сообщение от KRP Вы чего хотите от меня?

Отправить по электронной почте. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.

Официальный сайт электронной библиотеки
rus-france.com © 1999—2017 Электронаая библиотека